Esistono dolci che non fanno ingrassare?

Nella maggior parte delle volte mangiare i dolci senza aumentare di peso è considerato il sogno di tutti, soprattutto per quanto riguarda le persone che hanno dei veri e proprio problemi con la linea. Sicuramente vi sembrerà molto strano ma esistono dei dolci che non fanno ingrassare soprattutto se consumati in un determinato periodo della giornata e realizzato con gli ingredienti adatti.

In questo articolo vi parleremo di 5 suggerimenti utili da unire ad un corretto stile di vita e ovviamente alla praticità e al buon utilizzo degli ingredienti.

Consigli utili su come mangiare dolci senza aumentare di peso

  • Scegliere il momento giusto: il momento adatto per concedersi un piccolo dolce è senz’altro la mattina appena ci si sveglia. Perché tutto ciò? Perché la mattina il nostro metabolismo è molto più attivo e nello stesso tempo gli zuccheri vengono assorbiti in maniera molto più veloce. Inoltre, mangiando un dolce la mattina vi consente di affrontare al meglio la giornata, con più energia e vitalità;
  • Cercare di scegliere tra varie tipologie di dolci: quando si consumano dolci bisogna sapere che non tutti hanno la stessa quantità di zuccheri anche se il palato non riesce a distinguere tale differenza. Ci sono infatti dolci che hanno una certa quantità di cacao amaro, dolci realizzati con farine integrali e dolci realizzati con cacao magro i quali risultano essere molto più leggeri e dotati di un’elevata digeribilità;
  • Preparare dolci scegliere gli ingredienti giusti: per evitare di accumulare un’elevata quantità di zuccheri è possibile preparare dolci sostituendo gli ingredienti con quelli più leggeri. É possibile infatti utilizzare ingredienti ricchi di Isomalto in quanto questo ha un basso contenuto di zuccheri, il Miele poiché è ricco di zuccheri semplici. Si possono utilizzare ingredienti sostituendo il latte intero con quello di soia o di mandorla poiché rispetto al latte normale questi ultimi sono leggeri e più digeribili. Inoltre, è possibile utilizzare ingredienti a base di sciroppo d’acero oppure succo di agave, due ingredienti ricchi di sali minerali e con un basso contenuto di zuccheri;
  • Non assumere dolci industriali: assumere dolci industriali risulta essere sempre sbagliato poiché sono pieni di zuccheri e di conservanti. Dunque è consigliabile mangiare dolci realizzati con ingredienti di prima scelta;
  • Evitare di esagerare con grandi quantità: questo suggerimento risulta essere uno dei più importanti in quanto, per evitare di ingrassare, è opportuno mangiare dolci rispettando sempre le giuste misure; si consiglia infatti di mangiare un piccolo dolce piuttosto che un dolce extralarge;


Idee per non rinunciare ai dolci

Di seguito troverete una serie di idee pratiche, veloci e semplici da realizzare per evitare di ingrassare:

  • Spiedini di frutta fresca bagnati all’interno del cioccolato fondente;
  • Gelato artigianale piuttosto che quello confezionato;
  • Ghiaccioli senza zucchero alla frutta;
  • Cioccolato fondente ( 70-80 %)
  • Yogurt realizzati con l’utilizzo di frutta di stagione;

Ovviamente, come già accennato precedentemente, è possibile mangiare anche altri tipi di dolci ma bisogna sempre stare attenti alle quantità; è opportuno infatti scegliere dolcetti di piccole dimensioni piuttosto che grandi fette di torta.


Conclusioni

In conclusione è opportuno affermare che è possibile mangiare dolci senza ingrassare ma tutto ciò dipende sempre dal soggetto e dal suo metabolismo; infatti ci sono persone con un metabolismo più attivo che riescono a mangiare qualche dolce in più senza ingrassare. Non bisogna mai rinunciare ai dolci ma l’importante è seguire i suggerimenti sopracitati e fare delle ottime scelte sugli ingredienti.

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